RISTORAZIONE SCOLASTICA - INDICAZIONI PER I MENU' SEZIONE PRIMAVERA (bambini dai 2 ai 3 anni)
Usufruire della tabella dietetica in uso presso la scuola utilizzando le seguenti grammature ( il peso e' riferito all'alimento crudo al netto degli scarti):
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pasta, riso, orzo, farro, farina di mais per polenta gr 45
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carne gr.50
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pesce gr. 50
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formaggio fresco ( crescenza, mozzarella) gr. 30
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ricotta gr. 50
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parmigiano reggiano gr 25
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uovo per frittata n.1
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legumi secchi per piatto unico gr. 30 ( gr. 60 se freschi o surgelati)
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legumi secchi come contorno o nel condimento del primo piatto gr. 20 ( gr. 40 se freschi o surgelati)
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verdura gr. 50
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frutta gr. 100
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olio extravergine di oliva gr. 15 per tutto il pasto
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parmigiano reggiano da aggiungere al primo piatto gr. 5
apportando le modifiche sotto indicate:
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formaggio stagionato sostituire con Parmigiano Reggiano gr. 25
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gnocchi di patate confezionare o acquistare solo gnocchi di patate di piccolo formato tipo chicche (gr 140)
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pane servire mezzo panino (gr. 25)
Nota Lasagne, crespelle, cannelloni, torte salate, pizza : servire la porzione come per i bambini della scuola materna ridotta di un quarto.
Responsabile della pubblicazione: Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria
Ultimo aggiornamento: 31/03/2025