RISTORAZIONE SCOLASTICA - INDICAZIONI PER I MENU' SEZIONE PRIMAVERA (bambini dai 2 ai 3 anni)

Usufruire della tabella dietetica in uso presso la scuola utilizzando le seguenti grammature ( il peso e' riferito all'alimento crudo al netto degli scarti):

  • pasta, riso, orzo, farro, farina di mais per polenta gr 45

  • carne gr.50

  • pesce gr. 50

  • formaggio fresco ( crescenza, mozzarella) gr. 30

  • ricotta gr. 50

  • parmigiano reggiano gr 25

  • uovo per frittata n.1

  • legumi secchi per piatto unico gr. 30 ( gr. 60 se freschi o surgelati)

  • legumi secchi come contorno o nel condimento del primo piatto gr. 20 ( gr. 40 se freschi o surgelati)

  • verdura gr. 50

  • frutta gr. 100

  • olio extravergine di oliva gr. 15 per tutto il pasto

  • parmigiano reggiano da aggiungere al primo piatto gr. 5

apportando le modifiche sotto indicate:

  • formaggio stagionato sostituire con Parmigiano Reggiano gr. 25

  • gnocchi di patate confezionare o acquistare solo gnocchi di patate di piccolo formato tipo chicche (gr 140)

  • pane servire mezzo panino (gr. 25)

Nota Lasagne, crespelle, cannelloni, torte salate, pizza : servire la porzione come per i bambini della scuola materna ridotta di un quarto.

Responsabile della pubblicazione: Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria

Ultimo aggiornamento: 31/03/2025